¿Por qué nos gusta tanto la comida rápida? Tiene estos tres nutrientes
Nuestro cuerpo reconoció desde el inicio de la humanidad alimentos ricos en nutrientes como el azúcar, la grasa y la sal, la comida rápida o chatarra siempre los tiene por eso nos gusta tanto.
Por: Redacción 07 Marzo 2019 08:37
Nuestro cuerpo reconoció que alimentos eran realmente ricos en nutrientes y por tanto en cuáles teníamos que invertir nuestro esfuerzo y energía en conseguir, estos alimentos debía sobre todo tres elementos clave para sobrevivir, esto de acuerdo al medio Gizmodo.
- Azúcar: está cargada de glucosa y es uno de nuestros pilares para la producción de energía.
- Grasa: es una fuente de reserva energética que utilizamos cuando el resto se nos van agotando.
- Sal: sirve para regular los fluídos de nuestro cuerpo y controlar los impulsos nerviosos
Nuestro cuerpo desarrolló la pequeña debilidad por estos elementos y por eso cuando comemos este tipo de comida, el sentimiento de recompensa de nuestro cerebro aparece.
Por esta razón sentimos el intenso placer que nos empuja a tomar más y más comida basura. De hecho es el mismo mecanismo que generan las drogas y que produce finalmente adicción, así como el tema de la inmediatez que proporcionan los restaurantes de este tipo.