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Prepara este rico birriamen

Aquí tienes una receta para preparar birriamen.
 

Por: Redacción 04 Diciembre 2023 07:24

Ingredientes:

Para la birria:

-500 gramos de costilla de res o chambarete de res con hueso
-500 gramos de pulpa de res
-2 litros de agua
-200 gramos de cebolla blanca
-4 dientes de ajo
-3 hojas de laurel
-2 ramas de mejorana
-3 ramas de tomillo
-5 ramas de cilantro
-2 cucharadas de sal

Para la salsa de la birria:

-50 gramos de chile ancho
-100 gramos de chile guajillo
-1 litro de agua
-1 taza de aceite neutro
-2 dientes de ajo

Para la cocción de los fideos:

-250 gramos de fideos de ramen
-1 litro de agua

Para acompañar

-Cebolla picada
-Limones
-Cilantro picado

Procedimiento:

-En una cazuela calienta la mitad del aceite y sella la carne por todos lados, añade la cebolla, ajos, hierbas de olor, sal y agua.
-Limpia los chiles de venas y semillas, fríelos en el resto del aceite junto con el ajo.
-Agrégalos al litro de agua bien caliente y deja remojar por 15 minutos.
-Muele los chiles y forma una salsa bien tersa, cuela y agrégala a la carne junto con el cilantro.
-Tapa y deja cocer hasta que la carne esté muy suave.
-Retira las hierbas de olor, el ajo y la cebolla.
-Saca la carne, pícala en trozos muy pequeños y reserva.
-Agrega el litro de agua restante al caldo de la birria y deja romper hervor.
-Añade los fideos y deja cocer de 10 a 15 minutos, en cuanto estén listos apaga el fuego.
-Para servir agrega los fideos y la carne por encima, baña con el caldo de la birria y decora con cilantro y cebolla.
-Puedes acompañar con limón y picante a tu gusto.


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