Estos son los grandiosos beneficios de las acelgas
Las acelgas son famosas por su baja cantidad de calorías, pero son ricas en nutrientes por sus cantidades de vitaminas y minerales, por ello aquí te decimos algunos de sus beneficios.
Por: Redacción 13 Enero 2020 15:59
Esta es una de las verduras más antiguas que se conocen pues se consumen desde hace varios años, son hojas verdes que se dieron en el continente asiático y tienen propiedades curativas, higiénicas y de beneficio para la salud.
Uno de ellos es que ayuda a prevenir la anemia. https://t.co/AymXNybtIw
— El Botiquín (@elbotiquinmx) January 13, 2020
Además de que estas tienen un bajo contenido calórico, aportan vitaminas como A, complejo B y C, así como minerales como lo son el hierro, calcio, fósforo y magnesio, por ellos su beneficios son similares a los de la espinaca.
De acuerdo con la Fundación Española de Nutrición, la acelga se puede oler cruda o guisada en diferentes recetas, por ello la nutrióloga Carmen Torres compartió beneficios que nos deja este alimento.
- Mejora la salud de los huesos: ya que posee grandes cantidades de calcio, mineral indispensable para la médula ósea, así como la vitamina A.
- Ayuda a bajar de peso: por su bajo contenido calórico por ello normalmente se incluye en las dietas para eliminar peso o mantenerse en el.
- Previene la anemia: por su contenido de hierro ayuda al creación de glóbulos rojos, así como la vitamina C ayuda qu observer el mineral correctamente.
- Funcionamiento correcto de la tiroides: esto por su alto obtenido de yodo lo que ayuda a la glándula para que funcione favorablemente.
- Previene el estreñimiento: tiene un alto contenido de fibra por lo que su consumo mejora la salud intestinal.
⚠ Sin embargo, a pesar de todos estos beneficios, las personas con problemas de cálculos renales, deberán limitar el consumo de acelgas por su contenido en oxalato. Conoce los beneficios visitando nuestro #Instagram
— A Tu Salud (@atusalud_medios) January 12, 2020
👉 https://t.co/K6BeOktkp1 pic.twitter.com/39JDc9ypmd