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6 Beneficios de consumir patitas de pollo

¿Habías escuchado de los múltiples beneficios que otorga consumir patitas de pollo? Aquí te decimos los seis más importantes.
 

Por: Redacción 31 Enero 2020 09:06

Diversos estudios como el de la Universidad Nove de Julho, en Brasil, han encontrado los múltiples beneficios que tiene comer patas de pollo, pues contienen colágeno, el cual es un compuesto primordial que rejuvenece la piel, además las maneras de prepararlo son tan diversas que puedes cocinar la que más te guste.

Puedes prepararlas de diversas formas, pero algunas recetas pueden ser como botana ya sean rostizadas, como acompañamiento como es el caso de los esquites o en tinga, en caldo, o en pozole verde, en vinagreta, pero sin duda, cualquier manera de prepararlas aportará los siguientes beneficios a tu salud:

1. Previene las arrugas
Las patitas de pollo contienen una alta cantidad de colágeno, una proteína fibrosa que tiene numerosas aplicaciones principalmente en la industria farmacéutica y alimenticia. Debido al colágeno presente en las patas de pollo, éstas ayudan a que se pueda reducir la aparición de arrugas.

2. Mejoran la digestión
También contienen una especia de gelatina, que se puede percibir en el caldo de pollo, esta especie de jalea es un caloide hidrofílico que atrae y retiene líquidos, los cuales promueven una buena digestión.

3. Acelera la cicatrización
Las patas de pollo aportan riboflavina al organismo, la riboflavina también es conocida como vitamina B2 que ayuda a reducir algunos trastornos de la piel. además de ayudar en la producción de glóbulos rojos y en la liberación de energía de las proteínas.

4. Nutre y fortalece los cartílagos
Los cartílagos son esenciales pues unen los huesos a los ligamentos y músculos. Un estudio de la Universidad de Medicina de Anhui,China, explica que el colágeno encontrado en los pollos
puede mejorar la artritis reumatoide sin causar efectos secundarios.

5. Ayuda a combatir el dolor en las articulaciones
Las patas de pollo contienen minerales como el calcio, magnesio, fósforo, entre otros, los cuales pueden utilizados por el organismo para prevenir el dolor en las articulaciones e incluso podrían ayudar a combatir la artritis.

6. Ayuda a combatir las enfermedades respiratorias
El caldo de pollo que contiene patitas de pollo, aporta un aminoácido natural llamado cisteína, el cual, de acuerdo con el doctor Mercola en entrevista con El Universal, menciona que adelgaza el moco en los pulmones lo cual hace que éste sea más fácil de expulsar.


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