Arranca la temporada de tunas en México: estos son sus beneficios
La SADER, dio a conocer a través de un comunicado en su página web oficial, que inició formalmente la temporada de tunas en México.
Por: Redacción 19 Julio 2021 10:32
De acuerdo con los medios nacionales de comunicación, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), informó a través de un comunicado oficial que compartió en su página web, que la temporada de tunas en territorio mexicano, está en su mayor apogeo.
La temporada de cosecha de la tuna abarca de abril a noviembre con una mayor producción entre julio y septiembre, de hecho el 97.3% de la producción nacional se hace en modalidad de temporal.
La tuna es el fruto obtenido del nopal tunero, éstos ofrecen una gran variedad de tonalidades, sabores, formas y tamaños, y según SADER, México consume cerca del 98% de la producción nacional de tuna y la más producida es la variedad alfajayucan con 166,617 toneladas anuales.
Incluso, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (SADER), aseguró en su boletín, que las tunas contienen vitamina C, que funciona como antioxidante, son excelente fuente de fibra: su contenido en fibra, tanto insoluble como soluble, permite reducir las concentraciones de azúcar en la sangre, tal y como ocurre con el nopal.
Estamos en temporada de #tunas, así que no olvides consumir esta deliciosa fruta, pues al hacerlo apoyas a nuestros #HéroesDeLaAlimentación. 🥰
— Agricultura (@Agricultura_mex) July 19, 2021
Conoce más en https://t.co/O4nEpmcK2H#ElCampoOrgulloDeMéxico pic.twitter.com/XnGMpUnNRJ