Domina Chihuahua el handball de OE; logra oro en 4 de 6 categorías

Juárez se proclamó campeón en el Voleibol de Sala de Olimpiada; Inician en Luchas Asociadas.

Por: Valentin Ramírez Ll. 27 Febrero 2017 09:05

La delegación chihuahuense mostró un gran nivel de juego dentro de las acciones del handball en la Olimpiada Estatal y Estatal Juvenil 2016, quedándose con el podio en cuatro categorías de seis posibles, donde los encuentros estuvieron a flor de piel.

En la categoría Juvenil Varonil, Chihuahua y Delicias protagonizaron un juego no apto para cardíacos en las instalaciones del gimnasio Tricentenario, donde los capitalinos se quedaron con la victoria al son de 16-14; ahí, Juan Delgado se lución con 5 goles para Chihuahua y Luis Sáenz sacó la casta por Delicias con 4 tantos.

Además, en la rama varonil de la categoría cadetes, Nuevo Casas Grandes empezó con el dominio del encuentro, pero dejó escapar una ventaja de 4 goles y Juárez aprovechó errores para imponerse al son de 33-15.

Mientras que, en la rama femenil, Chihuahua logró el oro en ronda de todos contra todos (round robin), siendo Juárez el segundo lugar. Por su parte, en la categoría cadetes, en la rama femenil, Juárez sacó el triunfo ante Chihuahua, dejando a Cuauhtémoc con el tercer puesto.

Por su parte, en las acciones del Estatal Juvenil, la categoría Sub-20, la delegación chihuahuense dominó en ambas ramas, dejando con la plata a Ciudad Juárez.

Es Juárez el campeón en voleibol de sala

Los representativos de Ciudad Juárez y la delegación Chihuahua dieron muestra de gran nivel, mientras que Delicias jugó tres finales sin colgarse el oro, dentro de las acciones del voleibol de sala en la Olimpiada Estatal y Estatal Juvenil 2017 que se celebró en Delicias.

Los gimnasios que recibieron a los equipos participantes, lucieron llenos, con gran ambiente familiar, en donde las porras alentaron a sus favoritos, dando muestra de fraternidad y unión por el deporte.

Dentro de las acciones de la rama varonil, en la categoría 1998-99, Chihuahua dio cuenta a Nuevo Casas Grandes en la final por barrida de 2 sets, donde los capitalinos se fueron con cartones de 27-25 y 25-17 para colgarse el oro. De igual forma, en la rama femenil, pero de la categoría 1999-00, las capitalinas subieron al podio tras derrotar a Delicias por sets de 25-20 y 25-19.

Mientras que, en la categoría 2000-01, el representativo de Cuauhtémoc obtuvo la victoria ante los anfitriones al son de 25-16 y 25-15. En la rama femenil de la categoría 2001-02, Juárez se fue con la victoria ante Chihuahua en 3 apretados sets de 25-14, 19-25 y 13-15.

Por su parte, en la categoría 2002-03, Delicias se llevó el primer set al son de 25-17, pero Juárez empató en el segundo por cartones de 10-25 y terminó llevándose el tercer al son de 7-15 para subir a lo más alto del podio. Mientras que, en la rama femenil, de la categoría 2003-04, Juárez se impuso a Chihuahua por cartones de 19-25 y 19-25.

Ciudad Juárez de fiesta en Luchas Asociadas

La ciudad fronteriza recibió a los representantes de Parral, Chihuahua y los anfitriones durante las eliminatorias de Luchas Asociadas, en el marco de la Olimpiada Estatal en la modalidad Libre.

Dentro de la categoría Estilo Femenil Juvenil 42-44 kilogramos, Ana Sofía Saldaña García de Chihuahua se ubicó en el primer lugar, al igual que Laura Aracely Hernández de Ciudad Juárez, en la división 51 kilogramos, también Luisa Fernanda Torres de Chihuahua se llevó la medalla de oro en la división 55kg.

Con el apoyo de los presentes en el gimnasio de deporte adaptado de Ciudad Juárez, el juarense Antonio Muñoz Oñate se colgó la medalla de oro en los 74 kilogramos Estilo Libre Juvenil, compartiendo pódium con Martín Aguirre Bejarano de Parral y la medalla de bronce fue para José Arath Ramírez Villegas de Chihuahua.

En la división 66 kilogramos, Jorge Santiago Maldonado González de Chihuahua ganó la medalla de oro, dejando a Francisco Sandoval Ojeda de Parral con la plata. De igual manera, Jorge Alberto Rodríguez de Parral se coronó en los 60kg, donde Mauro Armando Enríquez Torres de Chihuahua se quedó con la plata.