Olimpiada Nacional: Chihuahua sigue sumando triunfos en básquetbol

En la categoría sub 15 varonil, Chihuahua se impuso 51-45 a Guanajuato.

Por: Valentin Ramírez Ll. 16 Mayo 2018 06:27

Al desarrollarse el segundó día de actividades dentro del básquetbol de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2018, los representativos de Chihuahua se llevaron triunfos importantes.

En la categoría sub 15 varonil, Chihuahua se impuso 51-45 a Guanajuato, mientras que en la femenil sub 17, las Adelitas conquistaron la victoria por 65 a 60 ante la selección de Michoacán. Por su parte, en la sub 15 femenil el triunfo fue para las anfitrionas al son de 70-35 frente a Ciudad de México, de igual manera Adelitas derrotó 84-80 a Tamaulipas.

Básquetbol Varonil 2003-2004

Chihuahua líder absoluto

Se impone 51-45 a Guanajuato y acabó invicto en el grupo “B”

La quinteta de Dorados de Chihuahua dominó durante todo el encuentro para imponerse 51-45 a Guanajuato y terminar como líder absoluto del grupo “B” en el Básquetbol Varonil de la categoría 2003-2004.

Chihuahua fue sumando poco a poco para irse despejando de su rival durante el transcurso del juego, terminó arriba por la mínima diferencia 15-14 en el primer cuarto y agregó un punto más para el segundo perdido 12-11, para idee arriba 27-25 al descanso.

Cerró fila en el tercer capítulo para sólo permitir 6 puntos a su rival y encestar 12 a su favor incrementando 39-31 la distancia, misma que le iba resultar imposible sacudirse a Guanajuato que a pesar de terminar arriba 14-12 en los últimos 10 minutos de juego acabaron cayendo 51-45 en lo número finales

En la ofensiva con 12 unidades Elian Muñoz fue el mejor dorado a la vez que

Alán Acevedo y Marvin Arzaga encestaron 9 cada uno, mientras por los vencidos Pedro Reaza se despachó con 21 puntos

Básquetbol femenil 2001-2002

Adelitas cierra con triunfo

Vence 65-60 a Michoacán al terminar la fase de grupos

Adelitas de Chihuahua supo manejar su ventaja y marcó el ritmo del partido para llevarse la victoria 65-60 sobre Michoacán dentro de las acciones del grupo “B”.

Adelitas tuvo un duelo más complicado de lo que se esperaba al enfrentar a una escuadra michoacana con poco que pelear, pero mucho que ofrecer en la duela, por lo que nunca bajó los brazos.

En el primer cuarto nadie pudo tomar ventaja al terminar parejas 13-13 en el marcador, fue hasta antes de irse al descanso cuando Sonia Ortega y sus muchachas comenzaron a forjar el camino a la victoria al irse arriba 32-29 en electrónico.

En el tercer cuarto Chihuahua incrementó la ventaja al sumar 17 puntos y solo permitir 11 para abultar 49-40 la distancia, que a pesar de que los números no le favorecieron en el cuarto decisivo donde Michoacán se impuso 20-16, le fue suficiente para alcanzar la victoria 65-60 en las cifras finales.

Brillaron a la ofensiva por Chihuahua Nezi Narez con 16, Yulen Rodríguez con 12 y Andrea Taylor con 13 puntos, Ana Calderón fue la mejor michoacana al encestar 20 tantos.