"La Dirección General de Inocuidad Agroalimentaria, Acuícola y Pesquera (DGIAAP) del Senasica, en coordinación con el gobierno del estado y el Comité Estatal de Sanidad Vegetal de Chihuahua (Cesavech), participó en 28 jornadas de capacitación para reiterar a los productores la importancia de mantener medidas y procedimientos para prevenir riesgos de contaminación en la producción y, con ello, mantener la confianza sobre los productos mexicanos".

"También, para el seguimiento a las actividades, el Senasica encabezó más de 10 reuniones técnicas y cinco con la Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, en inglés), el gobierno del Chihuahua y el sector productivo".

"La cebolla es la tercera hortaliza que más se produce en México, sólo detrás del jitomate y el chile verde, lo que ubica al país como el productor mundial número 16, con más de un millón 451 mil toneladas anuales".

"El estado de Chihuahua es el mayor productor nacional de cebolla, con 296 mil 271 toneladas, equivalentes al 20 por ciento de la producción total del país".