Propiedades y beneficios de la guanábana
La guanábana es una fruta tropical con un sabor dulce, parecido a un cruce de mango y piña, la cual tiene varias propiedades y beneficios para la salud, razón por la que se recomienda comerla regularmente.
Por: Redacción 20 Febrero 2024 15:04
La guanábana o graviola, crece en un árbol originario de los bosques tropicales de América del Sur, África y el sudeste de Asia. Además de la fruta, otras partes del árbol son usadas en la medicina natural como la corteza, las semillas, las hojas y las raíces.
Pero la fruta en sí, tiene una pulpa blanca con sabor dulce y tropical, parecido a un cruce de mango con piña con un toque agridulce que se describe como la combinación de fresas y manzanas.
La guanábana es rica en fibra y una buena fuente de vitaminas, en especial de Vitamina C, B1, B2, B3, B5, B6 y B9. También contiene potasio, magnesio y es rica en antioxidantes, convirtiéndola en una fruta baja en calorías.
Algunas de los beneficios de comer guanábana regularmente son:
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Mejora el sistema inmunológico
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Combate el resfriado
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Retrasa el envejecimiento
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Ayuda a aumentar la resistencia de la piel
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Mejora el funcionamiento del tracto intestinal
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Ayuda a combatir el estreñimiento
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Es antiinflamatorio
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Analgésico natural
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Combate las hemorroides
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Previene la osteoporosis
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Fortalece la salud de los huesos
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Ayuda a combatir la anemia
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Te mantiene hidratado
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Favorece la relajación
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Combate el insomnio
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Protege tus nervios
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Cuida la salud de tu corazón
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Previene infecciones bacterianas