Prepara este delicioso pastel carlota de limón

La carlota es una tarta de origen francés que se caracteriza por ser elaborada con una base de bizcocho o galleta, que no requiere de horneado y se sirve frío, es por eso que en tiempo de calor, este postre resalta entre los demás.
Por: Redacción 19 Agosto 2021 08:37
Este delicioso postre que podrás preparar desde la comodidad de tu casa, se elabora forrando los bordes y la base de un molde alto con bizcochos de soletilla, láminas de bizcocho, genovés o distintos tipos de galleta, y lo mejor de todo, es que estas porciones te alcanzarán para 10 personas.
Los ingredientes que necesitarás:
-1 Lata de Leche Condensada
-1 Lata de Leche Evaporada
-1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)
-1/2 Taza de Jugo de limón colado
-1 Sobre de Grenetina (7 g) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María
-30 Galletas Marías
-1/4 Taza de Crema batida
-1 Limón (su ralladura)
-1 Limón (su cáscara cortada en espiral)
-5 Galletas mini Marías
¿Cómo se prepara?
-Licúa la Leche Condensada con la Leche Evaporada, el queso, agrega poco a poco el jugo de limón y la grenetina disuelta.
-Forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola.
-Vierte un poco de la mezcla anterior en el fondo y cubre las paredes del molde con galletas; coloca una capa de galletas, un poco de la mezcla de limón y repite hasta terminar con los ingredientes.
-Cubre con plástico adherente y refrigera por 1 hora o hasta que esté firme. Desmolda, decora con la crema batida, la ralladura, los espirales de limón y las galletas mini Marías. Ofrece.
-Consejo culinario: recuerda hidratar la grenetina en agua fría o a temperatura ambiente pero nunca en agua caliente.