El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Prepara este delicioso pastel carlota de limón

La carlota es una tarta de origen francés que se caracteriza por ser elaborada con una base de bizcocho o galleta, que no requiere de horneado y se sirve frío, es por eso que en tiempo de calor, este postre resalta entre los demás.

Por: Redacción 19 Agosto 2021 08:37

Este delicioso postre que podrás preparar desde la comodidad de tu casa, se elabora forrando los bordes y la base de un molde alto con bizcochos de soletilla, láminas de bizcocho, genovés o distintos tipos de galleta, y lo mejor de todo, es que estas porciones te alcanzarán para 10 personas.

Los ingredientes que necesitarás:

-1 Lata de Leche Condensada

-1 Lata de Leche Evaporada

-1 Paquete de Queso crema a temperatura ambiente (190 g)

-1/2 Taza de Jugo de limón colado

-1 Sobre de Grenetina (7 g) hidratada en 1/4 taza de agua y disuelta a baño María

-30 Galletas Marías

-1/4 Taza de Crema batida

-1 Limón (su ralladura)

-1 Limón (su cáscara cortada en espiral)

-5 Galletas mini Marías

¿Cómo se prepara?

-Licúa la Leche Condensada con la Leche Evaporada, el queso, agrega poco a poco el jugo de limón y la grenetina disuelta.

-Forra el fondo de un aro de 22 cm de diámetro con papel aluminio, la orilla con acetato y colócalo en una charola.

-Vierte un poco de la mezcla anterior en el fondo y cubre las paredes del molde con galletas; coloca una capa de galletas, un poco de la mezcla de limón y repite hasta terminar con los ingredientes.

-Cubre con plástico adherente y refrigera por 1 hora o hasta que esté firme. Desmolda, decora con la crema batida, la ralladura, los espirales de limón y las galletas mini Marías. Ofrece.

-Consejo culinario: recuerda hidratar la grenetina en agua fría o a temperatura ambiente pero nunca en agua caliente.

 


Las Más Leídas