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Estos son los beneficios de comer pistaches

Los pistachos revelan ser una fuente proteica de alta calidad según estudio de la Universidad de Illinois.

Por: Redacción 11 Enero 2025 16:43

Según un estudio realizado por el Departamento de Ciencias Animales de la Universidad de Illinois (Estados Unidos), se han revelado los sorprendentes beneficios de consumir pistachos. Un solo pistacho contiene los nueve aminoácidos esenciales, convirtiéndolo en una proteína completa de alta calidad según estándares internacionales.

La investigación respaldada por American Pistachio Growers ha demostrado que la calidad de la proteína del pistacho, ya sea crudo o tostado, supera a la de otras fuentes vegetales como cereales, semillas y legumbres.

Este descubrimiento posiciona al pistacho americano como una fuente proteica de calidad reconocida por la Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos, la OMS y la ONU, y es la única proteína vegetal que puede ser consumida en su estado crudo.

Comparado con aislados de proteínas de guisantes, alubias, arroz cocido y otros, el pistacho ha demostrado ser el líder en calidad proteica según la puntuación de aminoácidos. Los pistachos crudos poseen un 27,1% de proteína cruda, mientras que los tostados contienen un 25,1%.

Destacan la arginina y la leucina como los aminoácidos más importantes, con beneficios como la pérdida de grasa y aumento de masa muscular.

En resumen, la ingesta de pistachos puede promover una mejor salud muscular y un sistema inmunológico más fuerte, gracias a sus propiedades nutritivas y beneficios directos en la composición corporal. Este estudio abre nuevas posibilidades para incluir los pistachos en una dieta balanceada y nutritiva.


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