Estos son los 5 beneficios de comer kiwi

El kiwi es una de las frutas que más aportan a nuestra salud por eso es importante que conozcas qué beneficios nos da al comerlo.
Por: María Tamayo 02 Febrero 2024 19:33
Los beneficios del kiwi se deben a que son ricos en agua, fibra, potasio, betacarotenos, y vitamina C, con propiedades antioxidantes que previenen el daño celular, mejoran la circulación sanguínea y ayudan a disminuir la absorción de grasas y equilibrar el azúcar en la sangre.
El primer beneficio es que evitan la diabetes: es una fruta con un bajo índice glucémico, lo que produce un aumento del tiempo de absorción de azúcar de los alimentos, equilibrando los niveles de glucosa en la sangre y evitando la resistencia a la insulina y la diabetes.
Ayuda a adelgazar: Tiene una fuente de fibra y aumenta el tiempo de digestión de los alimentos en el estómago ayudando así en la pérdida de peso.
Evita el envejecimiento prematuro: es rico en vitamina C, un nutriente que participa en la formación de colágeno, una proteína que ayuda a mantener la firmeza y elasticidad de la piel, evitando el envejecimiento prematuro.
Reduce el colesterol: es rico en fibras que ayudan a disminuir la absorción de grasas de los alimentos a nivel intestinal, ayudando a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre.
Ayuda a combatir el estreñimiento: tiene la fibra pectina, que mejora el funcionamiento intestinal, aumentando la retención de agua en las heces, facilitando su evacuación por el intestino, ayudando a combatir y prevenir el estreñimiento.