Estas enfermedades previene comer nopal regularmente
![](https://static.tiempo.com.mx/uploads/imagen/imagen/644390/principal_screenshot-2024-07-02-200751.jpg)
El nopal tiene muchos beneficios para la salud y es capaz de prevenir algunas enfermedades si se come con regularidad.
Por: María Tamayo 02 Julio 2024 20:19
Se trata de un alimento que cuenta con múltiples propiedades beneficiosas entre las que destaca el manganeso, magnesio, calcio, nicoti florina, vitaminas A, B y C entre otras.
Además es un alimento adelgazante, saciante, digestivo, anti ulcerogénico, laxante, anti cancerígeno, antioxidante, antiséptico y antiinflamatorio, por mencionar algunas propiedades.
Ayuda a regular el nivel de glucosa (azúcar en la sangre), permitiendo que la insulina trabaje adecuadamente, aunque sea en cantidades bajas beneficiando a las personas con diabetes tipo 2 porque no altera sus niveles de azúcar en la sangre.
También reduce los niveles de colesterol, pues disminuye el colesterol malo (LDL) y aumenta el bueno (HDL), evitando enfermedades cardiovasculares.
De igual manera ayuda a reducir el número de células cancerígenas: concretamente, las que pueden llegar a aparecer en el colon.