Indios vence al súper líder Mineros de Parral y los manda al 3er lugar

En una noche llena de acción y marcada por una ofensiva potente, el equipo de Indios de Ciudad Juárez sorprendió a los Mineros de Parral al vencerlos con un contundente marcador de 12-6, quitándole el líderato que conservaba desde hace cinco semanas los pica piedra para mandarlos al tercer lugar de la taba de posiciones.

Por: Redacción 12 Julio 2024 08:07

Desde el inicio del encuentro, la Tribu demostró su poder ofensivo al castigar tempranamente al lanzador abridor de Mineros, Jonathan Partida, anotando cinco carreras en las primeras dos entradas. Ante esta situación, el manager visitante no dudó en recurrir al bullpen en un intento por contener la ofensiva rival.

A pesar de la ventaja de Juárez, fue en el séptimo inning cuando Parral comenzó a reaccionar, realizando un impresionante rally de cinco carreras frente al relevista Felipe Hernández, reduciendo la brecha en el marcador a 12-6.

Los destacados de la noche fueron Yahir Gurrola y Eudor García, quienes brillaron en el plato al contribuir con su desempeño ofensivo. Gurrola conectó dos hits y remolcó tres carreras, mientras que García se lució con tres imparables y tres carreras producidas.

El lanzador Vidal Sotelo se llevó la victoria, sumando su segundo triunfo de la temporada tras una sólida actuación de cinco entradas, en las cuales solo permitió una carrera sucia y ponchó a cuatro bateadores rivales.

Un dato preocupante para ambos equipos fue la cantidad de errores cometidos durante el partido, totalizando 11 en el juego, de los cuales seis fueron responsabilidad de los Indios.

Por su parte, el pelotero emergente de Parral, Carlos Armendariz Jr, se destacó al conectar tres imparables a lo largo del encuentro.

Tras este resultado, Juárez se mantiene en el sexto lugar de la tabla general, con un balance de 11 victorias y 11 derrotas en lo que va de la temporada, dejando abierta la lucha por la clasificación a la postemporada en esta apasionante temporada de béisbol.