Enchiladas de Chihuahua, las más ricas del mundo: Taste Atlas

Las enchiladas son uno de los platillos más representativos de la gastronomía mexicana, sin embargo, según Taste Atlas, hay unas que resaltan más y son las de Chihuahua.
Por: Redacción 16 Marzo 2025 08:39
El origen de las enchiladas se remonta a las culturas prehispánicas, donde las tortillas eran un alimento básico, que posteriormente se enriquecieron con ingredientes traídos durante la colonia, como carnes y quesos.
Las enchiladas es un platillo que consiste en tortillas de maíz bañadas en alguna salsa que les da su característico sabor. Suelen estár rellenas con ingredientes como pollo, queso, carne deshebrada o frijoles.
Existen diversas variedades de salsa como verde, roja, suiza, entre otras, inclusive las que se hacen con mole.
De este modo, la enciclopedia gastronómica, Taste Atlas, que se encarga de calificar la comida de todo el mundo, calificó a las enchiladas coloniales de Chihuahua como las más ricas de México y del mundo.
“Las enchiladas coloniales son un platillo mexicano originario de Chihuahua. Para prepararlas, se preparan tortillas fritas con pollo deshebrado y una salsa de chiles, cebolla, ajo y tomate. Se doblan, se cubren con crema agria y queso rallado, y se hornean hasta que estén doradas y burbujeantes. Estas enchiladas se sirven tradicionalmente con frijoles rojos o negros como acompañamiento”, señaló Taste Atlas.