¡El Chino Huerta salvó a Pumas! Empataron con Santos en Torreón

Pumas llega a cuatro puntos y se mantiene sin conocer la derrota en el Apertura 2024.

Por: Valentin Ramírez Ll. 14 Julio 2024 08:18

Después de media hora de retraso debido a una tormenta eléctrica. se jugó el partido entre Santos y Pumas, el cual terminó empatado a uno.

Comenzó el camino de visita para Pumas en el Apertura 2024 y la primera parada era Torreón, territorio donde incluso en su última visita sufrió y terminó perdiendo (2-1 en la Jornada 7 del Apertura 2023, aún dirigidos por Antonio Mohamed).

Pero además el jugar y ganar de visita es una tarea pendiente que tenían los Pumas de Gustavo Lema pues en el torneo pasado sufrieron en casas ajenas y solamente ganaron un partido de ocho que les tocaron fuera de CU.

Y después de haber ganado de manera contundente en la Jornada 1 (4-1 al León), se esperaba que continuarán en ese camino, pero llegaron a enfrentar a Santos y el dt auriazul hizo ajustes en su 11, y de inicio no le hizo bien. E

En tanto que Santos, de la mano de Ignacio Ambriz, tenían que hacer todo lo posible para enderezar el rumbo, pues en la primera fecha perdieron (1-0 con Puebla), y a los 33 minutos ya le ganaban a Universidad, ya que producto de una mano de Lisandro Magallán, el árbitro marcó penalti y Santiago Muñoz cobró hacia el costado izquierdo de Julio González, pero no pudo detener la pelota.

Santos ganaba por un gol y los fantasmas de no ganar de visita volvían a aparecérsele a Pumas. Hasta que a punto de terminar el primer tiempo, ya en el agregado (49′) un centro de Leo Suárez le quedó al ‘Chino’, quien frente al marco, remató de cabeza, empatando el marcador a uno.