Dorados sufre derrota en el MBA ante Mineros de Zacatecas

Mineros divide la serie en territorio chihuahuense.

Por: Valentin Ramírez Ll. 20 Julio 2024 07:53

Dorados de Chihuahua cayó por marcador de 88-83 contra los Mineros de Zacatecas en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre durante la Jornada 4 de la Liga Caliente.mx LNBP.

A pesar de 36 puntos del sueco Elijah Clarance, la quinteta dorada sufrió su segunda derrota de la campaña, al registrar récord de 2-2.

El cuadro de Mineros también igualó su marca 2-2, en un partido en el cual jamás perdió la ventaja. Mineros comenzó el juego con un parcial de 7-0, mientras que Dorados descontó a través del base armador Divine Myles.

La ofensiva gambusina lució en los primeros minutos colocándose al frente incluso por doble dígito con marcador de 21-5. Chihuahua descontó desde la distancia con par de triples de A.J. John, aunque la visita terminó con la ventaja 26-13 en el cuarto de apertura.

En el segundo periodo, los dirigidos por Pedro Carrillo continuaron incrementando el tanteador derivado de las canastas de Emmanuel Wembi, además del mexicano Marco Ramos. Para el cierre del cuarto, los locales descontaron aunque siguieron en desventaja por marcador de 35-46.

Adonis Thomas y Elijah Clarance terminaron con 10 puntos cada uno la primera mitad. Tras el descanso, la quinteta del argentino Guillermo Narvarte desvaneció el liderato de Mineros a siete tantos.

Sin embargo, cuando parecía que Dorados lograría emparejar las acciones, el representativo de Zacatecas volvió a flote para volver a extender la ventaja por 74-55. Situados en el cuarto final, las canastas del nacional Jose Estrada colocaron a nueve unidades a los locales, aunque el triple de Adonis Thomas frenó el ímpetu dorado.

Sin bajar los brazos y tras aciertos de Elijah Clarance, Chihuahua recortó hasta lograr situarse a sólo cuatro tantos con más de cinco minutos por jugar. Elijah Clarance marcó en el perímetro en el 79-81 ante la euforia del MBA, quedando a una posesión de distancia, aunque la respuesta minera fue con cinco unidades al hilo.

Finalmente, Mineros se llevó el triunfo dividiendo serie en Chihuahua con marcador de 88-83. Dorados terminó con el 51 % contra el 68 % de los gambusinos. El mejor en ataque fue Elijah Clarance sumando 36 puntos, A.J. John con 12 y Demitrius Conger logró nueve por Chihuahua.

Por Mineros, Adonis Thomas consiguió 23 unidades, Brandon Nazione anotó 14, Malik Curry con 11. “Hoy bajamos con respecto al nivel de ayer.

Fuimos de menos a más, la tranquilidad de que el equipo ante situaciones se pudo recomponer, tuvo una capacidad de residencia importante dentro del juego”, destacó el entrenador de Dorados, Guillermo Narvarte a pesar de la derrota.

En contraparte, el español Pedro Carrillo destacó más allá de la ofensiva el trabajo en defensa por parte de Mineros ante un cuadro de Chihuahua que llegó promediando más de 100 tantos en ataque.

“Ayer nos metieron 34 de contrataque, hoy solamente nos han metido cuatro puntos, eso ha sido la clave y hemos subido el nivel de dureza del juego”, indicó Carrillo.

La siguiente serie será de visita contra Fuerza Regia en “La Fortaleza” el viernes 26 y sábado 27 de julio.