Dorados debuta con triunfo en casa ante Mineros de Zacatecas en la LNB

Chihuahua gana su primer encuentro de la campaña en el MBA al vencer a Mineros.

Por: Valentin Ramírez Ll. 19 Julio 2024 07:19

Dorados de Chihuahua consiguió su segundo triunfo de la campaña y el primero en casa, al derrotar 86-80 a Mineros de Zacatecas en el Gimnasio Manuel Bernardo Aguirre durante la Jornada 3 de la Liga Caliente.mx LNBP 2024.

Los dirigidos por el argentino Guillermo Narvarte llegaron a cinco unidades, peleando por las primeras posiciones en la competencia.

El representativo del Estado Grande, inició con Divine Myles, Elijah Clarance, A.J. John, Franco Giorgetti junto a Charles Mitchell por tercer encuentro en fila.

Chihuahua comenzó con un parcial de 6-0 a su favor, aunque después los Mineros apretaron para darle la vuelta al tanteador en las canastas de Malik Curry.

Por su parte, Charles Mitchell aprovechó su juego en la pintura, mientras que el sueco Elijah Clarance en contragolpe regresó la ventaja a la quinteta local. En 10 minutos de juego el marcador indicaba 23-20 a favor de Dorados.

Después, el duelo se mantuvo parejo hasta los 6:00 minutos del segundo periodo cuando el cuadro al mando del argentino Guillermo Narvarte alcanzó el liderato por doble dígito, en los aciertos del base armador Divine Myles.

Los locales se fueron al descanso encabezando el marcador por 46-34 derivado de un 52 % en disparos de campo contra el 46 % de Mineros. Después del entretiempo, la intensidad en la duela del MBA se mantuvo con los gambusinos atacando tras los aciertos de Brandon Nazione, en contra parte, Elija Clarance marcaba por Dorados en partido de toma y daca.

Al culminar 30 minutos del duelo, el tanteador se mantuvo para la casa por 64-60. Situados en el periodo final, Dorados siguió fabricando puntos en contragolpe, no obstante, Mineros hilvano una racha de 12 tantos sin respuesta para adelantarse en el juego tras el doble de Lance Thomas y triple de Malik Curry.

De inmediato, Dorados respondió con disparo desde la distancia de Clarance y Charles Mitchell en el 74-72.

Restando par de minutos, Zacatecas tornó de nueva cuenta el encuentro cerrado por 82-78. A.J. John catapultó al MBA con clavada, mientras que el argentino Franco Giorgetti con la misma dosis sentenció el duelo a falta de 21 segundos.

Chihuahua se alzó con el triunfo 86-80 logrando marca de 2-1 en la presente campaña, culminando con ocho triples y el 47 % en porcentaje de campo.

Charles Mitchell encabezó el ataque con 21 unidades, Elijah Clarance sumó 20 tantos, Divine Myles con 19 puntos.

Por Mineros, Malik Curry encestó 17, Adonis Thomas con 16 además de siete rebotes, Brandon Nazione con 11 anotaciones.

“Enfrentamos a un rival que nunca bajó los brazos, sabíamos que teníamos que sostenernos fuerte, con energía, no dejar de rotar el equipo, era nuestro primer juego en casa, entonces había un componente en muchos aspectos que generaban algo especial”, declaró el técnico sudamericano Guillermo Narvarte.

Por su parte, el escolta sueco Elijah Clarance destacó la energía con la que salió el equipo desde el primer minuto tal como se indicó en el vestuario. “Evidentemente tenemos mucho que mejorar, sólo detalles en cuanto a la ofensiva y defensiva, pero creo que lo principal fue que nos mantuvimos juntos y salimos con mucha energía”, expresó Clarance.

“Definitivamente fue un juego físico, pero estos son los juegos que tenemos que ganar como equipo, son las pequeñas cosas que importan jugar duro, asumimos la responsabilidad por el partido, tenemos que elevar nuestra energía”, aseveró el base Malik Curry.

Este viernes se jugará el segundo de la serie en la casa dorada a las 20:00 horas.