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Conoce los beneficios que otorga consumir peras con frecuencia

La pera es una fruta que tal vez no se consume de manera tan frecuente como otras, sin embargo, también ella aporta diversos beneficios para la salud que quizás no conocías, por lo que aquí te los diremos.

Por: Redacción 08 Marzo 2024 13:41

Puedes comerlas crudas, cocidas o en ensaladas, las peras son uno de los frutos más versátiles que hay, pero ello no es su mayor ventaja sino que debes saber que es la fruta menos alergénica y la más fácil de digerir.

Estos son 6 beneficios de consumir peras con frecuencia.

De acuerdo con la página web Farmacias Ribera, ésta destaca 7 beneficios que aporta el comer regularmente esta fruta, los cuales son los siguientes:

Promueve la salud intestinal

Las peras, sobretodo la piel, son una excelente fuente soluble e insoluble de fibra, los cuales son esenciales para la salud digestiva. Estas fibras ayudan a mantener la regularidad intestinal en sus procesos digestivos. Las peras aportan el 22% de la fibra que el cuerpo necesita a diario.

Adicionalmente, las fibras solubles ayudan a la flora intestinal en su funcionamiento, la que consiste en un conjunto de bacterias benignas que se encuentran en los intestinos. Al ayudar a la flora intestinal, las peras son consideradas prebióticos, que están asociadas al envejecimiento sano y a la buena inmunidad. 

La fibra también permite aliviar el estreñimiento.  

Tiene propiedades antiinflamatorias

Las peras poseen una gran cantidad de antioxidantes flavonoides, los cuales disminuyen la inflamación y el riesgo de varias enfermedades relacionadas con la inflamación.

Aunque la inflamación es una respuesta inmune normal ante varias condiciones. La inflamación crónica o de larga duración puede dañar la salud. Además de estar vinculada a varias enfermedades como enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2. 

Además las peras contienen vitaminas y minerales como el cobre, vitamina C y vitamina K. Los cuales también alivian la inflamación. 

Tiene propiedades antioxidantes

Las peras poseen flavonoides, los cuales son componentes con capacidades antioxidantes. Además también tiene gran cantidad de vitamina C y ácido clorogénico, lo que le permite aliviar varias condiciones.

Algunos flavonoides contenidos dentro de la pera son el betacaroteno, la luteína y la zeaxantina. Estos le permiten deshacerse de los radicales libres, que producen el estrés oxidativo, lo que a su vez produce envejecimiento acelerado y problemas del corazón. 

Ayuda a disminuir el riesgo de padecer diabetes

Las peras, sobretodo la variedad de color rojo, ayudan a disminuir el riesgo de padecer diabetes. Eso es debido a que posee antocianinas. Este pigmento flavonoide posee propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Esto le permite reducir la resistencia a la insulina y regular la absorción de glucosa en la sangre. Lo que le permite disminuir el riesgo de padecer diabetes tipo 2.

Igual que las fibras, la antocianina se encuentra más que todo en la piel. La fibra también le permite al cuerpo más tiempo para descomponer y absorber carbohidratos. Lo que ayuda a regular los niveles de azúcar en la sangre, ayudando a prevenir y controlar la diabetes. 

Aumenta la salud del corazón

Las peras son capaces de disminuir el riesgo de las enfermedades cardiovasculares. Esto es debido a procianidina, un antioxidante que disminuye la rigidez en los tejidos cardíacos. Además disminuye los niveles de colesterol malo (LDL) es cual se pega en las arterias. También aumenta los niveles de colesterol bueno (HDL) el cual ayuda al cuerpo a deshacerse del colesterol malo. 

La piel de la pera contiene un importante antioxidante llamado quercetina, la cual beneficia la salud cardíaca al disminuir la inflamación, la presión sanguínea y los niveles de colesterol malo. 

Ayuda a perder de peso

Las peras ayudan a perder de peso. Esto es debido a que son bajas en calorías. Además, tienen gran cantidad de agua y fibra, lo que les permite hacer que la persona que las consuma se sienta saciada. 

Ayuda al sistema inmunológico

Las peras pueden ayudar al sistema inmune en sus funciones. Esto es debido a los flavonoides antioxidantes y la vitamina C: estimulan la producción de glóbulos blancos. Así como mejoran a su vez sus funciones para ayudarles a eliminar varias condiciones dañinas para el cuerpo. 


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