Cocina esta rico espagueti a la mexicana

Aquí tienes una receta para preparar espagueti a la mexicana.
Por: Redacción 01 Diciembre 2023 13:35
Ingredientes:
-Aceite de maíz
-Cebolla blanca
-Diente de ajo
-Tomate rojo
-Orégano mexicano
-6 tomates maduros, asados
-4 cucharadas de cebolla picada
-4 dientes de ajo asados
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de hojas de tomillo o hierbabuena
-1 chile chipotle adobado
-480 g de espagueti
-5 cucharadas de aceite de oliva
-1 taza de queso parmesano rallado o de queso cotija desmoronado
-Hojas de cilantro y perejil picadas, al gusto
-1 chile guajillo cortado en rodajas, fritas
-Sal al gusto
Procedimiento:
-Licua en cuarto de taza de agua los tomates con la cebolla, los ajos, el azúcar, el tomillo o hierbabuena, el chile chipotle y sal al gusto, hasta que obtenga una pasta muy tersa que no necesite colar. Usa la menor cantidad de agua posible y repite la acción si quedan grumos. Reserva.
-Vierte en una olla 4 litros de agua y 2 cucharadas de sal. Pónla sobre el fuego, y cuando hierva el agua, agrega los espaguetis; sigue las instrucciones del paquete con referencia al tiempo de cocción para que queden al dente. Al final, drena los espaguetis, refrésca con agua fría y resérvalos.
-Calienta el aceite de oliva en una cazuela que pueda llevar a la mesa para servir el espagueti. Vierte el molido de jitomate y deja que se cueza por 5 minutos aproximadamente.
-Verifica la cantidad de sal, añade el espagueti, mezcla bien y retira la cazuela del fuego.
-Adorna el espagueti con el queso rallado, las hierbas picadas y las rodajas de chile guajillo.