Beneficios que usar cúrcuma para cocinar
La cúrcuma es una planta de la familia del jengibre que tiene distintos usos y beneficios para la salud, ya que tiene muchas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y anticancerígenas, por lo que se recomienda usarla para cocinar.
Por: Redacción 13 Enero 2024 15:05
La cúrcuma es una planta de la familia del jengibre que tiene distintos usos como especia en la cocina ya que le da sabor a los alimentos, pero no solo eso, sino que también se descubrió que tiene muchos beneficios para la salud.
Esta especia se puede consumir en jugos, arroz, sopa, té o suplementos, esto hace que la comida sea rica y se comprobó que tiene muchos beneficios para la salud, por lo que se recomienda usarla para cocinar de manera regular.
Algunos de los beneficios y propiedades de la cúrcuma son:
-
Es antiinflamatoria
-
Previene el cáncer
-
Es antioxidante
-
Combate inflamaciones crónicas
-
Combate la artritis
-
Combate el envejecimiento
-
Es bueno para la salud del cerebro
-
Ayuda al aumento de la memoria y el aprendizaje
-
Combate el Alzheimer y la depresión
-
Reduce el riesgo de enfermedades cardiacas
-
Evita el crecimiento de tumores, metástasis o su propagación
-
Sirve para tratar la colitis ulcerosa
-
Ayuda a controlar los niveles de colesterol
A pesar de que se recomienda que uses la cúrcuma para condimentar tu comida, se recomienda más tomarla en té, sobre todo porque dicen que de esta manera se conservan más las propiedades de dicha especie.