Beneficios y propiedades de tomar taro

Recientemente, se han vuelto bastante populares las bebidas sabor taro, pero muchas personas no conocen qué es este ingrediente, ni sus propiedades ni los beneficios que le puede dar a la salud.
Por: Redacción 14 Abril 2025 15:16
El taro es un tubérculo originario del sudeste asiático y la India. Es un alimento básico en muchas culturas, especialmente en países como China, Japón, Filipinas, India, Polinesia y algunas regiones de América Latina y el Caribe.
Este tubérculo tiene una apariencia similar a la papa o al ñame, con una piel marrón rugosa y una pulpa de color blanco, beige o ligeramente morada, dependiendo de la variedad. Su sabor es suave, con un ligero toque dulce y terroso.
El taro es una fuente rica en carbohidratos complejos, fibra y diversos micronutrientes esenciales. También es rico en potasio, vitamina C y antioxidantes.
Algunos de los beneficios de tomar taro son:
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Mejora el tránsito intestinal
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Previene el estreñimiento
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Ayuda a la presión arterial
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Reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares
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Fortalece las defensas
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Da energía prolongada sin generar picos de glucosa en la sangre
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Ayuda a la salud de la piel
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Ayuda a bajar de peso
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Evitar catarros y resfriados
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Ayuda al sistema inmune