Beneficios de comer tamarindo regularmente

El tamarindo es una fruta que le gusta a muchas personas y no solo tiene un rico sabor sino que también aporta beneficios a la salud gracias a sus propiedades antioxidantes, antibacterianas y cicatrizantes, pero ¿sabías que no solo esto le aporta a tu salud?
Por: Redacción 11 Octubre 2023 15:11
El tamarindo es una fruta que puede ser consumida cruda o puede utilizarse para preparar dulces, jugos y otras bebidas. En algunas regiones del mundo, es utilizado para condimentar y sazonar carnes o pescados ya que es una fruta ampliamente consumida en África, Asia, América central y del sur.
Esta fruta aporta beneficios a la salud gracias a sus propiedades antioxidantes, antibacteriales, antiinflamatorias, inmunitarias, cicatrizantes, digestivas, hipoglucémicas, hipocolesteromiantes, hipolipemiantes, saciantes y laxantes.
Los principales beneficios del tamarindo son:
-
Ayuda a reducir el colesterol
-
Previene enfermedades cardiovasculares
-
Previene derrames cerebrales e infartos
-
Ayuda a controlar la diabetes
-
Reduce la absorción de azúcar en el intestino
-
Previene el envejecimiento prematuro
-
Reduce la inflamación y el dolor
-
Ayuda a combatir las alergias y el asma
-
Combate el dolor de estómago y el dolor de garganta
-
Ayuda a combatir el reumatismo
-
Ayuda a prevenir las cataratas y la pérdida de visión
-
Combate las gripes y resfriados
-
Combate el estreñimiento
-
Mejora el funcionamiento intestinal
-
Protege contra las úlceras gástricas
-
Favorece la cicatrización de heridas y quemaduras
-
Ayuda a perder peso
-
Ayuda a prevenir el cáncer