¿Por qué es tan letal la bacteria "come carne"?
La bacteria “come carne” o Vibrio Vulnificus se encuentra en el agua de mar cálida y en mariscos crudos o poco cocidos. Es algo rara de contraer pero cuando una persona se enferma de ello suele ser algo muy grave.
Por: Redacción 06 Septiembre 2023 08:20
La bacteria “come carne” afecta especialmente a los ancianos o a las personas mayores con problemas en su sistema inmunológico y solo se combate con antibióticos. También dicen que una de cada tres personas que se contagian de esto muere.
El contagio de la bacteria “come carne” hace que los que se contagien presenten fiebre, escalofríos, malestar estomacal, diarrea, vómito, ampollas, úlceras, abscesos en heridas contaminadas, desgaste de piel, nervios, músculos y vasos sanguíneos.
Los síntomas pueden variar pero siempre que puede entrar al torrente sanguíneo provoca septicemia y daño cerebral permanente ya que hace que el sistema inmunológico deje de funcionar correctamente y deje de enviar oxígeno a los órganos vitales.
Por esta razón las autoridades sanitarias le recomiendan a las personas que utilicen sandalias en la playa, especialmente si van a subir rocas, también piden abstenerse de comer marisco crudo, especialmente ostras, y no bañarse en el mar o agua salobre con heridas o cortes recientes en la piel para evitar toda posibilidad de contagio.