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Propiedades y beneficios de comer mora azul regularmente

Las moras azules, o arándanos, son bayas dulces nutritivas y muy populares que se caracteriza por su color azul intenso casi morado. Su sabor suele ser dulce con toques ácidos y comerla regularmente puede ayudarte con tu salud.

Por: Redacción 15 Mayo 2024 14:53

Los frutos de la mora contienen una gran variedad de propiedades nutritivas, son ricas en antioxidantes, especialmente antocianinas, las cuales contribuyen a su color y ovarios de sus beneficios para la salud.

Las moras azules son las “reinas antioxidantes” y son una buena fuente de fibra, manganeso, rica en hierro, potasio, taninos, calcio, vitamina C, E y K; y tiene bajo contenido de grasa.

Algunos de los beneficios de comer moras azules regularmente son:

  • Mejora las funciones cerebrales

  • Disminuye el riesgo de enfermedades cardiacas

  • Previene las infecciones urinarias

  • Previene el cáncer

  • Combate los problemas gastrointestinales

  • Reduce las probabilidades de un infarto

  • Tiene propiedades diuréticas

  • Es antihemorrágico

  • Es un antiinflamatorio natural

  • Combate la diarrea

  • Aumenta el colesterol bueno en la sangre

  • Aumenta las funciones cognitivas

  • Ayuda al sistema nervioso

  • Protege el cerebro de los radicales libres

  •  Disminuye probabilidad de enfermedades neurológicas

  • Ayuda a la memoria y el aprendizaje

  • Evita infecciones bacteriana

Para aprovechar sus beneficios se sugiere consumirlas frescas, en jugo (sin azúcares añadidos), deshidratadas o como suplementos concentrados. Sin embargo, es importante decir que, a pesar de ser saludables, no deben comerse como un sustituto para un tratamiento médico ya que sólo son parte de una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable.


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