Propiedades y beneficios de comer mora azul regularmente
Las moras azules, o arándanos, son bayas dulces nutritivas y muy populares que se caracteriza por su color azul intenso casi morado. Su sabor suele ser dulce con toques ácidos y comerla regularmente puede ayudarte con tu salud.
Por: Redacción 15 Mayo 2024 14:53
Los frutos de la mora contienen una gran variedad de propiedades nutritivas, son ricas en antioxidantes, especialmente antocianinas, las cuales contribuyen a su color y ovarios de sus beneficios para la salud.
Las moras azules son las “reinas antioxidantes” y son una buena fuente de fibra, manganeso, rica en hierro, potasio, taninos, calcio, vitamina C, E y K; y tiene bajo contenido de grasa.
Algunos de los beneficios de comer moras azules regularmente son:
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Mejora las funciones cerebrales
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Disminuye el riesgo de enfermedades cardiacas
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Previene las infecciones urinarias
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Previene el cáncer
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Combate los problemas gastrointestinales
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Reduce las probabilidades de un infarto
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Tiene propiedades diuréticas
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Es antihemorrágico
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Es un antiinflamatorio natural
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Combate la diarrea
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Aumenta el colesterol bueno en la sangre
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Aumenta las funciones cognitivas
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Ayuda al sistema nervioso
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Protege el cerebro de los radicales libres
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Disminuye probabilidad de enfermedades neurológicas
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Ayuda a la memoria y el aprendizaje
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Evita infecciones bacteriana
Para aprovechar sus beneficios se sugiere consumirlas frescas, en jugo (sin azúcares añadidos), deshidratadas o como suplementos concentrados. Sin embargo, es importante decir que, a pesar de ser saludables, no deben comerse como un sustituto para un tratamiento médico ya que sólo son parte de una dieta equilibrada y un estilo de vida saludable.