“Fue error de mi parte” no alcanzar la medalla: Ale Orozco

Ale Orozco y Gaby Agúndez quedaron en quinto lugar en clavados sincronizados de diez metros en los Juegos Olímpicos de París 2024, perdiendo por poco la oportunidad de medalla y la clavadista jaliciense asumió la culpa.

Por: Redacción 31 Julio 2024 17:04

Las mexicanas estaban en posición de podio desde el principio de la competencia, incluso en el segundo lugar, hasta que llegó un error en el cuarto clavado que les costó la posibilidad de medalla.

Video | Así lo dijo.

Alejandra Orozco afirmó después de la competencia que el resultado fue “agridulce”, sabía que “iba a ser muy reñido, estábamos todas muy parejas, sabíamos que no había margen de error y que teníamos que estar siempre peleando”.

La joven de Zapopan reconoció que “sí, sé que fue un erro de mi parte, así son los Juegos Olímpicos, todo puede pasar”.

Comentó que junto con Gaby Agúndez, con quien ganó la medalla de bronce en clavados sincronizados en Tokio 2020, han hecho una gran pareja y han construido una trayectoria.

“Me hubiera gustado hacerlo mejor, no tengo palabras” y volvió a reconocer a Gaby, de La Paz y de solo 23 años de edad.

Y Ale Orozco levantó el ánimo de cara a la competencia de clavados infididuales del próximo 5 de agosto.

“Vamos a darle vuelta a la página todavía nos queda una prueba más y aclarar que pase lo que pase somos un equipo en las buenas y en las mañanas y no por nada estamos aquí otra vez, participando en unos Juegos Olímpicos más juntas y eso habla más que nada”.

La medalla de oro se la llevó el equipo de China con 359 puntos. La plata fue para Corea del Norte y el bronce para Gran Bretaña. Canadá fue el cuarto lugar y México el quinto con 297.66 puntos, quedando siete puntos por debajo de las británicas para aspirar a una medalla.