Advierten por salchichas para asar con aditivos cancerígenos
El Poder del Consumidor advirtió sobre el consumo de salchichas para asar que contienen aditivos cancerígenos.
Por: Redacción 24 Octubre 2024 14:16
Se trata de las salchichas para asar con jalapeño de la marca Bafar que contiene nitrito de sodio y eritorbato de sodio, ambos aditivos fueron declarados por la OMS como cancerígenos.
Además de que cada salchicha contiene mil 350 miligramos de sodio, cantidad que cubre el 90% de lo recomendado en niños por día.
Es decir el paquete contiene un total de 5 mil 400 miligramos de sodio y un total de 230 calorías por cada salchicha, lo que representa un exceso.
El Poder del Consumidor publicó: “Una salchicha excede los 300 miligramos de sodio y contiene mucho más de 1 miligramos de sodio por caloría, límite que establece la NOM-051 de etiquetado de alimentos y bebidas en su segunda etapa”.