El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Acompaña tus comidas con esta deliciosas flautas de pollo

Prepara y disfruta de estas deliciosas flautas de pollo como aperitivo o plato principal.
 

Por: Redacción 16 Junio 2023 07:29

Ingredientes:

-500 gramos de pechuga de pollo desmenuzada
-1 cebolla pequeña picada finamente
-2 dientes de ajo picados
-1 cucharadita de comino en polvo
-1 cucharadita de chile en polvo
-Sal y pimienta al gusto
-12 tortillas de maíz
-Aceite vegetal para freír
-Salsa verde, crema agria y queso rallado (opcional, para servir)

Instrucciones:

-En una sartén grande, calienta un poco de aceite vegetal a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo picados y cocínalos hasta que estén dorados y fragantes.

-Añade la pechuga de pollo desmenuzada a la sartén y sazónala con comino en polvo, chile en polvo, sal y pimienta. Cocina el pollo hasta que esté completamente cocido y bien condimentado.

-Mientras tanto, calienta una cantidad suficiente de aceite vegetal en otra sartén o en una freidora a fuego medio-alto para freír las tortillas.

-Toma una tortilla de maíz y coloca una porción de pollo en el centro. Enróllala firmemente para formar una flauta y asegúrala con palillos de dientes. Repite este paso con todas las tortillas y el pollo restante.

-Cuando el aceite esté caliente, coloca las flautas de pollo en la sartén o en la freidora, cuidando de no sobrecargar el espacio de cocción. Fríe las flautas hasta que estén doradas y crujientes por todos los lados. Luego, retíralas del aceite y colócalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

-Sirve las flautas de pollo calientes y puedes acompañarlas con salsa verde, crema agria y queso rallado si lo deseas. También puedes agregar guacamole, lechuga picada y tomate para obtener más opciones de topping.


Las Más Leídas