El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Acompaña el frío con este rico atole de guayaba

Aquí tienes una receta para preparar atole de guayaba, ideal para compañar el frío.
 

Por: Redacción 12 Diciembre 2023 07:25

Ingredientes:

-10 guayabas maduras
-1 taza de masa de maíz para tortillas
-1 litro de agua
-1 taza de azúcar (o al gusto)
-1 rama de canela

Instrucciones:

-Lava las guayabas, córtalas por la mitad y retira las semillas.
-En una licuadora, mezcla las guayabas con la masa de maíz y un poco de agua hasta obtener una mezcla homogénea.
-Cuela la mezcla para eliminar cualquier trozo de guayaba o masa que no se haya licuado bien.
-Vierte la mezcla en una olla grande, agrega el resto del agua, el azúcar y la rama de canela.
-Cocina a fuego medio, revolviendo constantemente para evitar que se formen grumos.
-Cuando la mezcla comience a hervir, reduce el fuego y continúa cocinando durante unos 15 minutos, o hasta que el atole tenga la consistencia deseada.
-Sirve caliente y disfruta de tu atole de guayaba.


Las Más Leídas