Plata y bronce para Chihuahua en Atletismo en Juegos Nacionales 2022

En acciones de la jornada 2 del segundo bloque en Hermosillo

Por: Valentin Ramírez Ll. 29 Junio 2022 15:36

Una cosecha de dos metales, una plata y un bronce, consiguió En el segundo día de actividades, la Delegación Chihuahua que asiste a los Juegos Nacionales Conade 2022, obtuvo dos medallas, una de plata y una de bronce, en el segundo bloque de Atletismo que se celebra en el Estadio ‘Héroe de Nacozari’ de Hermosillo, Sonora.

En el segundo día de actividades de estas competencias deportivas y en la prueba de Impulso de Bala, Sol Nahomi Zapata se adjudicó la medalla de plata tras registrar 14.16 metros en la categoría Sub-18 femenil.

Mientras que, Ángel Castro se colgó el metal de bronce en Lanzamiento de Martillo Sub-18 varonil, registrando marca de 53.14 metros.

En las acciones del Heptatlón femenil Sub-18, Yiselka Álvarez concluyó en la sexta posición sumando 4113 unidades en las pruebas de 100 metros con vallas, con tiempo de 15.33 segundos, 1.38 metros en salto de altura, 9,40 metros en impulso de bala, 27.58 segundos en los 200 metros planos, 5.12 metros en salto de longitud, 30.16 metros en lanzamiento de jabalina y 2:37.89 en los 800 metros planos.

A su vez el equipo de relevos 4x100 varonil sub-18 finalizó en el quinto puesto con marca de 43.20 segundos. Este equipo está integrado por Luis Rosas, Clifford Gardner, Daniel Diaz y Joksan Trevizo.

Por lo que respecta a la marcha de los 10 mil metros femenil sub-20, Camila Mena no logró finalizar la prueba. En los 1500 metros planos sub-20 varonil, Elian Duarte dio tiempo de 4:05.73 para terminar en sexto lugar.

Y en la rama femenil, Andrea Valle terminó en cuarto sitio con marca de 4:44.95. En lanzamiento de jabalina, Luana Campos registró marca de 37.91 metros para alcanzar la quinta posición. Dentro del salto de altura femenil sub-18, María Sofia Chaparro dio marca de 1.50 metros colocándose en el noveno lugar.