Alebrijes se corona campeón del Ascenso MX 2019

Alebrijes se coronó campeón del Apertura 2019 del Ascenso MX tras ganarle a Zacatepec 5-3 por marcador global.

Por: Redacción 07 Diciembre 2019 09:23

La noche de ayer Alebrijes ganó el Torneo Apertura 2019 del Ascenso MX tras el empate con Zacatepec 2-2 en el partido de vuelta y ganarle en el marcador global 5-3, con lo que el conjunto sumó dos trofeos en su vitrina.

Alebrijes se apoderó del esférico desde los primeros minutos del encuentro, sin embargo Zacatepec resistió a los remates, pero a pesar de su esfuerzo se desesperaron y cayeron ante su rival.

Leandro Rodríguez inauguró el marcador al minuto 12 para darle la ventaja a la casa, pero Zacatepec obtuvo dos goles por parte de Rodrigo Prieto al 23 y de Juan Basulto al 67, lo que les dio esperanza, pero Arturo Ledesma firmó el 2-2 en el 76.

Ante este resultado Alebrijes logró medio boleto apra ascender a la Liga MX, esto en virtud de que si gana el Torneo Clausura 2020 obtendrá el pase automático y si no, enfrentará al ganador de este para conseguir el pase.