El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Estos cinco alimentos son para siempre: ¡no caducan!

La comida, incluso el agua, tiene fecha de caducidad, y para entonces debemos consumirlos para evitar enfermedades, pero hay cinco casos que son excepcionales.

Por: Redaccion 05 Febrero 2017 16:42

Estos cinco alimentos pueden durar toda la vida, especialmente si no los abres, para evitar que entren otros organismos.

Ellos son:

-Salsa de soya (sin abrir): La salsa, según Food & Wine, es permanente, aunque si abres la botella tienes algo así como tres años para terminártela. Unos cuantos rollos de sushi cada año y problema resuelto.

-Azúcar: En ambiente seco y fresco puede estar para siempre, aunque hay que cuidarla especialmente de las hormigas.

-Miel: Se puede cristalizar con el tiempo pero con agua caliente recupera la textura. No se estropeará nunca pues es naturalmente antimicobacteriana.

-Arroz blanco (sin abrir): El arroz integral sin procesar dura sólo seis meses, pero el blanco puedes tenerlo en reserva hasta cuando quieras.

-Vinagre: Curiosamente si tu vino huele a vinagre, lo tiras, pero el vinagre en sí, no hay razón para que lo tires nunca, incluso si está abierto.

No sería mala idea tener siempre estos alimentos en la alacena.


Las Más Leídas