Los beneficios de las frutas y verduras según su color
Las frutas tienen muchos beneficios para la salud pero pocas personas saben los beneficios de estas según su color.
Por: Redaccion 28 Octubre 2016 14:46
Hay cinco grupos de verduras según su color y los beneficios al organismo de las personas que las consumen, como parte de una buena alimentación la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir de cinco a nueve porciones de éstas todos los días.
Investigadores expertos clasificaron los alimentos en cinco grupos de colores para estar presentes en la dieta: azul o morado; rojo; amarillo o naranja; blanco; y verde.
Azul/morado: cerebro, rojo: corazón,amarillo/naranja: ojos y piel, blanco: huesos y verde: células. Por ejemplo, azul y morado beneficia al cerebro y la salud mental; el rojo al corazón y previene los problemas cardíacos.
Mientras que el amarillo y naranja coadyuva en la salud de los ojos y la piel; el blanco mejora la calidad de los huesos y las articulaciones y el verde beneficia el funcionamiento de las células.