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Los beneficios de las frutas y verduras según su color

Las frutas tienen muchos beneficios para la salud pero pocas personas saben los beneficios de estas según su color.

Por: Redaccion 28 Octubre 2016 14:46

Hay cinco grupos de verduras según su color y los beneficios al organismo de las personas que las consumen, como parte de una buena alimentación la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda consumir de cinco a nueve porciones de éstas todos los días.

Investigadores expertos clasificaron los alimentos en cinco grupos de colores para estar presentes en la dieta: azul o morado; rojo; amarillo o naranja; blanco; y verde.

Azul/morado: cerebro, rojo: corazón,amarillo/naranja: ojos y piel, blanco: huesos y verde: células.  Por ejemplo, azul y morado beneficia al cerebro y la salud mental; el rojo al corazón y previene los problemas cardíacos.

Mientras que el amarillo y naranja coadyuva en la salud de los ojos y la piel; el blanco mejora la calidad de los huesos y las articulaciones y el verde beneficia el funcionamiento de las células.


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