El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

Durante las fiestas decembrinas las personas suelen tomar ponche de frutas con “piquete”, sin embargo esta combinación puede traer serios problemas al hígado.

 

Por: Redacción 22 Diciembre 2018 08:59

En las festividades navideñas es muy común tomar el tradicional ponche de frutas, al cual las personas le agregan un poco de alcohol, mejor conocido como “piquete”, un doctor mencionó que no es recomendable debido a que el exceso de azúcar provoca daños en el hígado.

 

El gastroenterólogo y hepatólogo, el doctor Federico Ramírez Madera, mencionó que mezclar alcohol con el ponche es peligroso y explicó:

 

“Antes  era más común ponerle aguardiente, ahora las personas suelen usar ron,esto provoca exceso de azúcar en la bebida que tradicionalmente se prepara con caña, que por su naturaleza es muy dulce.”

 

Agregó: “el “piquete” hace que tengamos una bebida de alta fructosa, que provoca que a las personas se les acumule grasa en el hígado.”

 

Una taza de 250 mililitros tiene alrededor de 450 kilocalorías, al añadir el alcohol esto se convierte en un “bomba azucarada”, según mencionó en caso de beberlo de esta manera sólo recomienda una taza al día.

 

Para obtener los beneficios del ponche de frutas es mejor beberlo sólo, para poder aprovechar las propiedades naturales de la fruta.

 


Las Más Leídas