El nopal, de los mejores aliados para prevenir la diabetes
Esta planta originaria de México con más de 300 especies, contiene gran variedad de vitaminas, además ayuda en el control de la diabetes y depura toxinas.
Por: Andres Fierro 22 Octubre 2018 20:25
El nopal, contiene vitaminas A, complejo B, C, minerales como calcio, magnesio, sodio, potasio, hierro y fibras en lignina, celulosa, que, en conjunto con los 17 aminoácidos, ayudan a depurar toxinas provocadas por el alcohol y el humo del cigarro.
Además, ayuda a eliminar el colesterol alto, evita que los absorban y acumule en venas y arterias, asimismo, las fibras vegetales y los mucílagos de esta cactácea también controlan el exceso de ácidos gástricos y protegen la mucosa gastrointestinal, previene las úlceras gástricas y todo ese tipo de afecciones.
Aseguró Rocío Romero Valdovinos, nutrióloga de IMSS en Tijuana, que el consumo de nopal es auxiliar para el control de la diabetes e hiperglucemia.
También explicó que el efecto hipoglucemiante del nopal, es decir, es la herramienta eficaz en la prevención de la diabetes, ya que logra estabilizar y regular el nivel de azúcar en la sangre.
Finalmente indicó Rocío Romero que el nopal limpia el colon, gracias a las fibras dietéticas solubles e insolubles.