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¡Por fin! El sotol tiene denominación de origen como el tequila

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Foto: Ilustrativa

El sotol ahora tiene su denominación de origen en Chihuahua, lo que permitirá proyectarlo en más de 170 países, garantizar la calidad en su elaboración y detonar a sus productores.

JUEVES 21 DE JUNIO DE 2018
22:45

El martes, la Confederación de Cámaras Nacionales de Comercio, Servicios y Turismo (Concanaco-Servytur) y el Instituto Mexicano de la Propiedad Intelectual (IMPI) presentaron la certificación de origen de estos cinco productos, entre ellos el sotol.

El chile habanero de la Península de Yucatán, el mango ataulfo del Soconusco, Chiapas, la charanda de Morelia, el sotol de Chihuahua y la vainilla de Papantla recibieron la certificación de origen.

La certificación permite aprovechar las cadenas de valor, detonar la industria de producción y proyectar el producto en cerca de 170 países, México garantizará la calidad de elaboración en estos productos.

De esta forma, el sotol chihuahuenses que es de elaboración artesanal y donde actualmente existe muy poco apoyo, podría detonarse con la recién denominación de origen.



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