Dorados de Chihuahua se impone a domicilio a los Vaqueros de Saucillo

Debuta el estratega Jesús Aragón con triunfo a domicilio ante los Vaqueros de Saucillo por 112 a 87.

Por: Valentin Ramírez Ll. 17 Marzo 2018 08:08

El conjunto de los Dorados de Chihuahua no falló en el debut del estratega Jesús Aragón al vencer a domicilio la noche de este viernes a los Vaqueros de Saucillo por 112 a 87 al desarrollarse la Jornada 17 de Liga de Básquetbol Estatal en el Auditorio Municipal Francisco Chávez.

Para el desarrollo del primer cuarto, los visitantes comenzaron organizados con un planteamiento que les permitió concretar las primera anotaciones y con una defensa que evitó el contra ataque, logrando con ello el parcial por 31 a 16.

Aragón supo darle rotación a la “División del Norte” y con ello al finalizar el segundo periodo la ventaja ya era considerable, con una defensa de zona que apagó cualquier ataque local, permitiendo 17 unidades a cambio de 34 puntos a favor, para irse al descanso con marcador de 65-33.

El tercer cuarto resultó el de menor producción para los capitalinos logrando sumar apenas 16 unidades, mientras que los locales aprovecharon la pasividad de los visitantes para concretar 33 puntos por lo que se acercaron en la pizarra al son de 81 a 66 a favor de Dorados.

En el último capítulo Chihuahua regresó a su esquema de inicio de juego y con ello superó a los Vaqueros para con ello sumar su victoria número 13 de la campaña, apoyado por Alex Garay e Ishmael Paz con 16 unidades cada uno. Por Vaqueros, Brandon Nard sacó la casta con 30 puntos y Jesús González con 14.

Este sábado los Dorados de Chihuahua visitarán a los Potros de Nuevo Casas Grandes a las 19:30 horas en partido correspondiente a la Jornada 18.

Tirilla 1 2 3 4 T

Dorados 31 34 16 31 112

Vaqueros 16 17 33 21 87

Se impone la casa en cuatro de seis encuentros de jornada 17

Con la victoria de Petroleros, Nogaleros, Pioneros, ,Dorados, Centauros y Soles frente a Mineros, Cerveceros, Alfareros, Vaqueros, Industriales y Potros, se llevó a cabo la jornada 17 dentro de la temporada 2018 en la Liga de Básquetbol Estatal.

Pioneros de Delicias aplica paliza a los Alfareros de Casas Grandes

Pioneros de Delicias apaleó sin problemas a Alfareros de Casas Grandes con marcador de 124-43 sumando su tercera victoria consecutiva, manteniendo el invicto de nueve triunfos en casa. El ataque pionero lo lideró Jorge Camacho con 23 puntos, seguido de Luis Rodríguez con un doble-doble de 22 puntos y 12 rebotes, así como 15 unidades más de Alex Williams. Por Alfareros que aún no conocen la victoria en esta campaña, Juan Rivas se fue con 15 puntos y Javier Nevárez con 10 tantos.

Petroleros de Camargo derrota a domicilio a Mineros de Parral

Petroleros de Camargo derrotó a domicilio a Mineros de Parral al son de 115-144 para sumar su quinta victoria al hilo y continuar en el cuarto lugar de la tabla de posiciones. La ofensiva petrolera estuvo liderada por Manny Hernández con 26 puntos, Shane Heyward con 19 puntos, seguido de Lyonel Tucker con 18 unidades y Brandon Heredia con 18 puntos y cinco triples. Por el cuadro local, Duelle Torres sacó la casta con 36 puntos, Jonathan Magee se fue con 33 y Ron Lawton con 26 más.

Nogaleros de Jiménez se impone a Cerveceros de Meoqui

Nogaleros de Jiménez hizo valer su condición de local y venció a Cerveceros de Meoqui con cartones de 99-89 para ligar su sexto triunfo consecutivo; ahí, Devin Green aportó 33 puntos para la causa nogalera, apoyado por Álan Olivas con 23 y Nick Murphy con un doble-doble de 21 puntos y 10 asistencias. Por Cerveceros, Henry Gibson sumó un doble-doble de 30 unidades y 14 rebotes, seguido de Adam Arciniega con 14 y Kevin Ware con 12 más.

Soles de Ojinaga venció en juego apretado a Potros de Nuevo Casas Grandes

Soles de Ojinaga venció en un apretado encuentro a Potros de Nuevo Casas Grandes con cartones de 99-93 en los últimos segundos del tiempo extra para mantener el invicto de nueve victorias en casa. Ahí, Cristopher Massie se fue con 30 puntos, seguido de Daniel Soto con 23 y Tim Picket con 18 más. Por Potros, Demetrius Smith aportó 33 puntos, así como Ezra Swanson y Tom Bush con 18 unidades cada uno.