El tiempo por Tutiempo.net
El tiempo por Tutiempo.net

¿Es dañino comer carne de caballo? Esto dice la UNAM

El problema de comer carne de caballo es que carece de controles sanitarios y de inocuidad; además, es riesgoso cuando el animal no fue criado para consumo humano.

Por: Redaccion 08 Noviembre 2017 10:35

Días atrás, el organismo Humane Society International reveló que en varios estados de la república -incluido Chihuahua- venden carne de caballo como si fuera de res en carnicerías y otros establecimientos.

Ante ello, María Salud Rubio Lozano, profesora de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), explicó las consecuencias de consumir carne de caballo, según informó el portal Excélsior.

De acuerdo con Rubio Lozano, resulta riesgoso comer carne de caballo cuando los animales no son criados para el consumo humano.

"La carne de caballo se puede consumir como cualquier otra, el problema es que este alimento no venga del mercado formal y carezca de controles sanitarios y de inocuidad", dijo.



Las Más Leídas